Patricia Riedl, BSc
Meine Begeisterung für Gesundheit und Medizin sowie meine Leidenschaften – gut Kochen und Essen – haben mich dazu bewegt, Diätologin zu werden.
Als Diätologin unterstütze ich nun Menschen bei der Findung und Umsetzung Ihrer optimalen Ernährungsweise.
Wenn ich nicht gerade in meiner Küche stehe und mit neuen Rezepten und Köstlichkeiten experimentiere, findet man mich in meiner freien Zeit am ehesten in der Natur, vorzugsweise auf den Bergen. Getreu dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ genieße ich es, auf meinem Radl oder mit den Tourenski neue Wege und Gipfel zu erkunden.
BERUFSPRAXIS
Rehazentrum Kitzbühel | seit 2021 |
Mein Gesundheitszentrum Goldegg der ÖGK | 2019 – 2021 |
Fachhochschule St. Pölten | 2019, Praktikum |
Rehazentrum Münster | 2019, Praktikum |
Landesklinikum Mödling | 2018, Praktikum |
Schön Klinik Tagesklinik München | 2018, Praktikum |
Landesklinikum Klosterneuburg | 2018, Praktikum |
QUALIFIKATIONEN
Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetes | Nussbaumer | 2020 |
Update Kurzdarmsyndrom und Ernährung: Optimierte Therapiestrategie | AKE | 2020 |
MultiplikatorInnenausbildung: Richtig Essen von Anfang an | AGES | 2020 |
Diplom Fachberater für Darmgesundheit an der Akademie für Darmgesundheit | ÖPROM | 2020 |
Studium der Diätologie [guter Erfolg] | Fachhochschule St. Pölten | 2016-2019 |
Was mich als Diätologin ausmacht.
So einfach das Prinzip einer „gesunden Ernährung“ oft klingen mag, so schwierig ist deren Umsetzung in unserem Alltag. Denn die eine „richtige“ Ernährung gibt es nicht. Ernährung ist vielseitig, individuell und von Mythen umrankt.
Als Diätologin zählt es zu meinen Hauptaufgaben, das Wissen rund um eine ausgewogene Ernährung einfach und patientenzentriert weiterzugeben.
Jeder Mensch hat jedoch einzigartige Bedürfnisse und eine genauso einzigartige Lebens- und Ernährungsweise. Daher ist eine individuelle Betreuung der Grundpfeiler meiner Arbeit.